Для приготовления соленого зеленого горошка понадобится:
- 1 кг зеленых зерен горошка,
- 1 л воды,
- 300 г соли.
Вылущенный из стручков сладкий зеленый горошек проварить 6—8 мин в соленой воде (20 г соли на 1 л воды), охладить в холодной воде, обсушить.
Подготовленный горошек смешать с солью, уложить в банки, залить кипящей водой и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или холодном подвале.
Соленый зеленый горошек можно приготовить и немного другим способом. Для этого понадобится:
- 1 кг зеленых зерен горошка,
- 120 г соли.
Для заливки: на 1 л воды — 250 г соли.
Вылущенный из зеленых стручков горошек тщательно вымыть, смешать с солью и плотно уложить в банки. В горячей воде растворить соль, довести до кипения, профильтровать через несколько слоев марли.
Горячей заливкой заполнить банки с горошком, на поверхность положить деревянный кружок, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.