Хрен маринованный острый

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Рецепт консервированного острого маринованного хрена

Для приготовления хрена маринованного острого понадобится:

  • 1 кг хрена,
  • 0,2 л 9%-ного уксуса или 20—40 г лимонной кислоты,
  • 15—25 г соли,
  • 20—30 г сахара.

Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть немного в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки.

Пастеризовать при 90 °С: банки емкостью 0,5 л — 15 мин, 1 л и 2 л — 20 мин. Укупорить.

Можно приготовить острый маринованный хрен и со свеклой.

Для приготовления острого маринованного хрена со свёклой понадобится:

  • 500 г столовой свеклы,
  • 500 г хрена,
  • 0,1 л столового уксуса,
  • 0,1 л воды,
  • 15 г соли,
  • 25 г сахара.

Для заливки на 0,5 л воды:

  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • 20 —30 г соли,
  • 20—30 г сахара.

Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа и охладить. Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями.

Ломтики свеклы плотно уложить в банки, переслаивая измельченным хреном, а тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить этим раствором содержимое банок.

Для длительного хранения пастеризовать (см. рецепт выше).

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.