Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из хрена » Хрен со столовой свеклой и подсолнечным маслом

Хрен со столовой свеклой и подсолнечным маслом

 

Для приготовления хрена со столовой свеклой и подсолнечным маслом понадобится:

  • 900 г столовой свеклы,
  • 100—150 г хрена,
  • 70 г подсолнечного масла,
  • 50—60 г уксуса 9%-ного,
  • 30 г сахара,
  • 15 г соли,
  • 0,5 г черного молотого перца.

Отобрать молодые свежие корнеплоды столовой свеклы одинаковой величины, обрезать корень и головку. Варить крупные корнеплоды 45 мин, мелкие — 30 мин и охладить.

Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль и перец.

Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 мин и вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70—75°С.

Затем снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при 90°С:

  • поллитровые банки — 20 мин,
  • литровые — 25 мин.

Укупорить.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.