Для приготовления редьки, консервированной с овощами на 5 литровых банок необходимо:
- по 1,6 кг редьки и белокочанной капусты,
- по 300 г моркови и лука репчатого,
- 100 г зелени.
Подготовленные овощи измельчить: редьку — стружкой, морковь — ломтиками, белокочанную капусту и лук — нашинковать. В поллитровую банку влить 1 ст. ложку столового уксуса, положить зелень сельдерея и петрушки, 1 зубок чеснока.
После этого, уплотняя ложкой, добавить смесь овощей, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара.
После укладки овощей налить в банки горячий рассол.
Банки накрыть крышками и стерилизовать:
- поллитровые 8—10 мин,
- литровые — 12—15 мин.
После прогрева банки укупорить жестяными прокипяченными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу для того, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки.
Медленно охладить банки, перевернув крышками вниз и укутав одеялом.