Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из вишни » Варенье и консервированная черешня по кубански

Варенье и консервированная черешня по кубански

Варенье из черешен по-кубански

На 1 кг плодов — 1—1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной или виннокаменной кислоты, ванилин или лимонная цедра.

Лучшими белорусскими сортами для варки варенья являются Мускатная, Народная, Победа. Варенье варить с косточками и без косточек. Черешню наколоть или бланшировать 2—3 мин в горячей воде (90—95°С), после чего варить так же, как вишню. Для предупреждения засахаривания в конце варки прибавить лимонную или виннокаменную кислоту. Для улучшения аромата рекомендуется добавлять немного ванилина или лимонной цедры.

Консервированная черешня без косточек по-кубански.

1 кг черешни, 1—2 ст. ложки сахара, 3 г лимонной кислоты.

Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть, удалить косточки. Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и уварить на слабом огне до половины объема. Добавить сахар по вкусу. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20— 25 мин, двухлитровые — 30 мин, трехлитровые — 45 мин. Укупорить.

Консервированная черешня в собственном соку по-кубански.

На 1 кг очищенных ягод — 3 г лимонной кислоты.

Хорошо вызревшие ягоды вымыть, удалить косточки. Подготовленные ягоды плотно уложить в банки и добавить лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 18—20 мин).

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.