Рецепт приготовления баклажанов и помидоров жаренных на растительном масле. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить на даче. Овощи лучше всего брать свежие, с грядки.
Для приготовления баклажанов и помидоров жаренных необходимо:
- 500 г баклажанов,
- 500 г помидоров,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- соль,
- перец,
- 4 столовые ложки сметаны.
Хоть это и растительная пища, сметану сметану лучше всего брать повышенной жирности. Но это строго на любителя. Соседка использует обезжиренную сметану.
Способ приготовления баклажанов и помидоров жаренных:
Баклажаны и помидоры тщательно промывают, обсушивают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Кружочки баклажанов и помидоров посыпают солью, перцем, обваливают в пшеничной муке и обжаривают с обеих сторон до готовности.
На тарелку выкладывают баклажаны и помидоры вперемежку, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и сбоку кладут сметану.