Рецепт приготовления баклажанов с грибами и луком.
Для приготовления баклажанов с грибами и луком необходимо:
500 г баклажанов, 250 г помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ½ столовые ложки муки, 2 луковицы, 100 г свежих грибов, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, перец.
Способ приготовления баклажанов с грибами и луком:
Баклажаны и помидоры моют, обсушивают и нарезают кружочками. Кружочки баклажанов и помидоров посыпают солью, перцем, обваливают в пшеничной муке и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета.
Репчатый лук мелко нарезают, поджаривают и добавляют промытые и нарезанные свежие грибы. Прибавляют соль, перец и продолжают жарить до готовности грибов. Затем добавляют сметану и доводят до кипения.
На блюдо выкладывают вперемежку баклажаны и помидоры, сверху выкладывают грибы с луком в сметане и посыпают мелко нарезанным укропом.