Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из риса.
Для приготовления баклажанов с начинкой из риса необходимо:
- 1 кг баклажанов,
- ½ стакана риса,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 столовая ложка сухарей,
- соль,
- перец.
Для красного соуса:
- 1 стакан бульона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- ½ моркови,
- ½ корня петрушки,
- ¼ луковицы,
- 1/2 столовой ложки пшеничной муки,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- ¾ столовой ложки сахара,
- соль,
- перец.
Способ приготовления баклажанов с начинкой из риса:
Баклажаны моют, обрезают концы, разрезают вдоль и удаляют сердцевину. Подготовленные баклажаны фаршируют приготовленной начинкой из риса. Затем баклажаны укладывают в сотейник, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.
При подаче на стол баклажаны поливают красным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для начинки рис отваривают до готовности. Лук мелко режут и обжаривают.
Добавляют мелко порубленную сердцевину баклажанов и пережаривают все вместе. Яйца варят вкрутую. В готовый рис добавляют жареный лук, рубленые вареные яйца, соль, перец и все перемешивают.
Для красного соуса муку пассеруют на сливочном масле. Отдельно мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджаривают на сливочном масле, добавляют томатную пасту и жарят 8 – 10 минут.
Затем смешивают с пассерованной мукой и разводят бульоном. Варят 20 – 30 минут.
Затем массу протирают через сито, добавляют соль, сахар, перец и доводят до кипения.