Простое повидло из груш по-дачному
Для приготовления простого повидла из груш по-дачному понадобится:
- 1 кг груш,
- 400—600 г сахара,
- 4 г лимонной кислоты.
Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю). Налить в кастрюлю 2—з стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш.
Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема, добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.
Повидло грушево-яблочное по-дачному
Для приготовления грушево-яблочного повидла из груш по-дачному понадобится:
- 1 кг грушевого пюре,
- 1 кг яблочного пюре,
- 500 г сахара,
- 1 лимон или
- 3 г лимонной кислоты.
Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку. Уваривать полученную массу при постоянном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок или лимонную кислоту и варить до готовности.
Готовое повидло разложить в банки, обсушить в горячей духовке и укупорить.