Помидоры фаршированные сосисками или колбасой
Старый дачный рецепт, мне помнится ещё времён «развитого социализма», то-есть всеобщего дефицита. На дачах, в местных магазинах, купить что-нибудь путное из еды было невозможно. Особенно мяса. Ну а колбасу и сосиски привозили из городов. У нас — из Москвы. Но помидоры фаршированные колбасой или сосисками — отличное блюдо, которое должно понравиться всем и сегодня.
Рецепт приготовления помидоров фаршированных сосисками или колбасой.
Для приготовления помидоров фаршированных необходимо:
- 5 помидоров,
- 200 г сосисок или вареной колбасы,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 ½ столовые ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- соль,
- перец.
Способ приготовления помидоров фаршированных:
Помидоры моют, разрезают пополам. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле. Оставляют, чтобы остыл.
Яйца варят вкрутую. Затем колбасу, вареные яйца и обжаренный лук два раза пропускают через мясорубку.
Добавляют майонез, перец и соль по вкусу.
Массу хорошо вымешивают и взбивают. Готовую начинку выкладывают на помидоры и сверху посыпают тертым сыром.