Рецепт приготовления помидоров с начинкой из лука с добавлением белого хлеба.
Для приготовления помидоров с начинкой из лука необходимо:
1 кг помидоров, 4 луковицы, 120 г белого черствого хлеба, 2 ½ столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, соль, перец.
Способ приготовления помидоров с начинкой из лука:
Помидоры моют и срезают верхушку со стороны плодоножки. Чайной ложкой вынимают серединку с семенами. Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. Белый черствый хлеб натирают на терке и смешивают с обжаренным луком.
Добавляют нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все хорошо перемешивают. Подготовленной начинкой фаршируют помидоры.
Помидоры можно подавать холодными, можно сложить в сотейник, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.