Рецепт приготовления помидоров с начинкой из риса и овощей.
Для приготовления помидоров с начинкой из риса и овощей необходимо:
700 г помидоров, 3 столовые ложки риса, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанного зеленого салата, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, соль.
Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления помидоров с начинкой из риса и овощей:
Помидоры моют и срезают верхушку со стороны плодоножки. Чайной ложкой вынимают серединку с семенами.
Морковь и корень петрушки моют, очищают и нарезают мелкими кубиками. Тушат до готовности с добавлением молока и сливочного масла. Рис тщательно промывают и варят до готовности. Затем рис смешивают с тушеной морковью, зеленым салатом, зеленью петрушки и яйцом.
Подготовленной начинкой фаршируют помидоры. Сотейник смазывают маслом, укладывают помидоры, сбрызгивают маслом и запекают.
При подаче на стол помидоры поливают сметанным соусом. Сверху посыпают мелко нарезанным укропом.
Для сметанного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, затем добавляют сметану и размешивают. Прибавляют соль, перец и проваривают 3 – 5 минут.