Рецепт приготовления помидоров с начинкой из грибов.
Для приготовления помидоров с начинкой из грибов необходимо:
800 г помидоров, 400 г свежих грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления помидоров с начинкой из грибов:
Помидоры моют и срезают верхушку со стороны плодоножки. С помощью чайной ложки вынимают серединку с семенами и соком.
Свежие грибы чистят, промывают теплой водой, ошпаривают кипятком, слегка обсушивают и мелко нарезают. Затем грибы жарят, заливают сметанным соусом, перемешивают и прогревают.
Помидоры фаршируют грибной начинкой и укладывают в сотейник, смазанный маслом. Сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
Для сметанного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, затем добавляют сметану и размешивают. Прибавляют соль, перец и проваривают 3 – 5 минут.