Рецепт приготовления салата из отварной свеклы и грибов
Для приготовления салата из свеклы и грибов необходимо:
- 200 г свеклы,
- 100 — 150 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- ½ стакана салатной заправки.
Для салатной заправки:
- ¼ стакана растительного масла,
- ½ столовой ложки уксуса,
- ½ чайной ложки сахара,
- ½ зубка чеснока,
- перец,
- соль.
Способ приготовления салата из свеклы и грибов:
Свеклу отваривают и нарезают соломкой. Грибы промывают, отваривают до готовности и нарезают соломкой. Репчатый лук режут полукольцами.
Свеклу смешивают с грибами, луком и заправляют салатной заправкой.
Для салатной заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, сахаром, солью, перцем и растертым чесноком.