Рецепт приготовления свеклы, тушенной с квашеной капустой
Для приготовления свеклы, тушенной с квашеной капустой необходимо:
- 600 г свеклы,
- 400 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 стакан сметанного соуса,
- соль,
- перец.
Для сметанного соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления свеклы, тушенной с квашеной капустой:
Свеклу пекут или отваривают, очищают от кожицы и нарезают соломкой. Репчатый лук шинкуют, слегка поджаривают, добавляют нарезанную соломкой свеклу и пережаривают вместе.
Квашеную капусту отжимают от рассола и тушат с добавлением томатной пасты до готовности. Затем смешивают со свеклой и луком, заправляют молотым перцем, сахаром и солью. Все перемешивают, тушат в течение 15 – 20 минут, добавляют сметанный соус и тушат еще 5 минут.
Для сметанного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, затем добавляют сметану и размешивают. Прибавляют соль, перец и проваривают 3 – 5 минут.