Рецепт приготовления свекольных биточков с творогом
Для приготовления свекольных биточков с творогом необходимо:
- 600 г свеклы,
- 150 г творога,
- 2 ½ столовые ложки манной крупы,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- ½ стакана сметаны.
Способ приготовления свекольных биточков с творогом:
Свеклу отваривают, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку или натирают на терке.
Свеклу кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и прогревают. Затем добавляют манную крупу и варят до готовности крупы.
Снимают с огня и охлаждают до 40-50 °С. Затем добавляют протертый творог, яйцо, соль и хорошо перемешивают.
Из полученной массы формуют биточки, обваливают их в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон на разогретом масле.
Биточки подают на стол со сметаной.