Рецепт приготовления свеклы, тушенной в сметане
Для приготовления свеклы, тушенной в сметане необходимо:
- 600 г свеклы,
- 2-3 луковицы,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- ½ стакана сметаны или 1 стакан сметанного соуса,
- соль,
- зелень.
Для сметанного соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления свеклы, тушенной в сметане:
Свеклу пекут, очищают от кожицы и нарезают соломкой. Репчатый лук мелко режут и слегка обжаривают. К луку добавляют нарезанную соломкой свеклу, сливочное масло и жарят в течение 8 – 10 минут.
Затем добавляют сметану или сметанный соус, перемешивают и тушат еще 10 – 15 минут.
При подаче на стол блюдо посыпают зеленью петрушки.
Для сметанного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, затем добавляют сметану и размешивают. Прибавляют соль, перец и проваривают 3 – 5 минут.