Свекла, тушенная в сметане

Рецепт приготовления свеклы, тушенной в сметане

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления свеклы, тушенной в сметане необходимо:

  • 600 г свеклы,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 столовая ложка жира,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ стакана сметаны или 1 стакан сметанного соуса,
  • соль,
  • зелень.

Для сметанного соуса:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления свеклы, тушенной в сметане:

Свеклу пекут, очищают от кожицы и нарезают соломкой. Репчатый лук мелко режут и слегка обжаривают. К луку добавляют нарезанную соломкой свеклу, сливочное масло и жарят в течение 8 – 10 минут.

Затем добавляют сметану или сметанный соус, перемешивают и тушат еще 10 – 15 минут.

При подаче на стол блюдо посыпают зеленью петрушки.

Для сметанного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, затем добавляют сметану и размешивают. Прибавляют соль, перец и проваривают 3 – 5 минут.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.