Малина с сахаром по-дачному
Способ 1
1 кг садовой или лесной малины, 200 г сахара для садовой или 300—400 г для лесной малины.
Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды хорошо уплотнились.
Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.
Способ 2
1 кг малины, 1 кг сахара.
Малину уложить в банки, пересыпая сахаром. Через 15 —20 мин, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7—8 мин, литровые — 10—12 мин.
Малина, дробленная с сахаром по-дачному
Способ 1
1 кг малины, 1,8—2 кг сахара.
Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Способ 2
1 кг малины, 0,5—1 кг сахара.
Ягоды измельчить, смешать с сахаром и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Разложить горячую массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20—25 мин, литровые — 30—35 мин.
Малина, протертая с сахаром
1 кг пюре из малины, 0,3—1 кг сахара.
Ягоды с небольшим количеством воды подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать на слабом огне до полного его растворения. Разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 20—22 мин, литровые — 30—35 мин.