Для приготовления консервированной фасоли «Сандра» понадобится:
- 0,5 л 6-процентного уксуса,
- 1,5 л воды,
- 150 г чеснока,
- 150 г соли,
- 200 г сахара,
- 250 г масла подсолнечного,
- 0,5 кг перца болгарского, (горький — по желанию),
- 3-4 пучка петрушки,
- 4 кг фасоли (спаржевой или туршевой).
В большую эмалированную кастрюлю опустить чеснок тертый или молотый, нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, размешать, довести до кипения.
Опустить подготовленную фасоль, ее предварительно помыть, обрезать кончики, освободить от прожилок, если длинная — перерезать поперек.
Слегка помешивая, довести до кипения. Кипятить туршевую фасоль 25 минут, спаржевую — 35 минут. За время кипения 3-4 раза легко помешать. Со временем фасоль опустится на дно и покроется маринадом.
Через 25-35 минут уменьшить огонь и быстро расфасовать овощи в подготовленные чистые банки и накрыть крышками.
Когда все банки наполнятся, закатать, перевернусь крышками вниз и на полчаса укутать махровым полотенцем, после чего остудить и вынести в прохладное помещение.