Консервированная свекла «Аленика»

 

Для приготовления консервированной свеклы «Аленика»понадобится:

  • 4 кг свеклы, тертой на крупной терке,
  • 1,5 кг молотых помидоров (их можно заменить 25-процентной пастой в пропорции: 1 кг пасты на 600 г воды),
  • 200-250 г 6-процентного уксуса,
  • 60 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 200 г чеснока,
  • 500 г перца болгарского (его можно заменить 1 чайной ложкой молотого душистого перца и двумя столовыми ложками хмели-сунели),
  • 500 г лука,
  • 3 пучка петрушки,
  • горький перец по желанию,
  • 500 г масла растительного.

Разогреть в посуде подсолнечное масло, опустить шинкованный лук и пассеровать его 10 минут. После этого вылить туда томат, уксус, опустить измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Все это хорошо размешать и опустить свеклу и снова хорошо размешать. Кипятить 40-45 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.

Если нет болгарского перца, за 3-5 минут до готовности добавить душистый перец и хмели-сунели.

Когда свекла будет готова, быстро расфасуйте ее на чистые банки, закатайте крышками, переверните, укутайте полотенцем на 30 минут, после чего — остудить и вынести в подвал.

Употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.