Для приготовления консервированных помидоров «Апшеронские» необходимо:
- 0,5 л 6-процентного уксуса,
- 1,5 л воды,
- 150 г чеснока,
- 150 г соли,
- 200 г сахара,
- 250 г масла подсолнечного,
- 0,5 кг перца болгарского, (горький — по желанию),
- 3-4 пучка петрушки,
- 40-60 г горького перца.
В большую эмалированную кастрюлю опустить чеснок тертый или молотый, нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, размешать, довести до кипения.
В маринад опустить 5 кг подготовленных помидоров (помыть, мелкие разрезать пополам, покрупнее — на 4 части). Кипятить их в маринаде всего 8-10 минут.
Чем мельче и зеленее помидоры, тем вкуснее будет закуска. А ведь многие хозяйки эти помидоры просто выбрасывают.
Расфасовать в чистые банки и закатать, перевернусь крышками вниз и на полчаса укутать махровым полотенцем, после чего остудить и вынести в прохладное помещение.