Для приготовления капусты белокочанной маринованной «Карина» необходимо:
- 2 кг молотых помидоров или 1 кг 200 г томатной пасты, разведенной водой до сметанообразного состояния,
- 250 г уксуса 6-процентного,
- 500 г моркови, очищенной и измельченной на крупной терке,
- 500 г перца болгарского, мелко нарезанного,
- 100 г чеснока измельченного,
- 70 г соли,
- 150 г сахара,
- 250 г растительного масла,
- 2-3 пучка петрушки,
- 1 кг не очень мелко шинкованной белокочанной капусты,
- перец горький (стручковый или молотый )— по желанию.
Приготовить маринад, в молотые помидоры добавить уксус, петрушку, чеснок, соль, сахар, масло растительное, перец, морковь, довести до кипения, в кипящий маринад опустить капусту и хорошо помешать, пока покроется маринадом, прокипятить 35-40 минут, часто помешивая.
Расфасовать в чистые банки, закатать крышками, перевернуть, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место.
Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.