Для приготовления маринованного болгарского перца «Кубанский» необходимо:
- 5 кг очищенного болгарского перца,
- 2,5 кг молотых помидоров,
- 0,5 л уксуса 6-процентного,
- 300 г измельченного чеснока,
- 300 г растительного масла,
- 200 г сахара,
- 100 г соли,
- измельченные: горький перец и зелень петрушки (4 пучка).
Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на 3 или 4 части вдоль (мелкий можно не резать). В эмалированную посуду вылить помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом
Довести до кипения и кипятить 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца). Во время кипения 2-3 раза помешать, уменьшить огонь.
Быстро расфасовать в чистые банки (желательно литровые, из этой массы получится 8-9 литров) сразу накрыть крышками, а затем закатать.
Перевернуть крышками вниз, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место.