Для приготовления маринованной цветной капусты «Деликатес» необходимо:
- 2 кг цветной капусты,
- 1 кг 200 г помидоров,
- 200 г растительного масла,
- 100 г сахара,
- 60 г соли,
- 80 г чеснока,
- 120 г уксуса 6-процентного,
- 200-300 г перца болгарского,
- 1-2 пучка петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, кочерыжки очистить, все промыть, отварить в воде 5 минут. Слить воду, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, довести до кипения.
Опустить туда отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-35 минут.
Расфасовать в чистые банки, закатать крышками, перевернуть, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место.