Рецепт приготовления консервированной тыквы «Новинка»
Для приготовления консервированной тыквы «Новинка» необходимо:
- 4 кг тыквы без семечек и кожицы (тыкву нарезать одинаковыми кусочками (примерно, 2 см шириной и 1 см толщиной),
- 300 г красного болгарского перца (можно заменить 1 чайной ложкой молотого душистого перца),
- 100 г чеснока,
- 50 г соли,
- 300-500 г сахара,
- 150 г растительного масла,
- 2 пучка петрушки,
- 1 литр воды,
- 200 г уксуса 6-процентного.
В подготовленную посуду вылить воду, уксус, выложить остальные продукты, размешать и довести до кипения, опустить тыкву и, помешивая, кипятить 35-40 минут.
Потом расфасовать по банкам, закатать, перевернуть, укутать.