Рецепт приготовления консервированной овощной закуски «Таньча» из тыквы, туршевой фасоли, помидоров и болгарского перца понадобится:
- 2 кг тыквы,
- 1 кг фасоли туршевой,
- 1 кг помидоров красных,
- 0,5 кг перца болгарского,
- 300 г масла растительного,
- 200 г сахара,
- 50 г соли,
- 100 г уксуса 6-процентного,
- горький перец пожеланию,
- 3 пучка укропа,
- 150 г чеснока.
Тыкву порезать шириной примерное 1 см и 2-3 см длиной, фасоль — 2 см длиной, перец — примерно 1 см на 2 см. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Собрать маринад, опустить смешанные овощи, хорошо вымешать и довести до кипения. Кипятить 45-50 минут, помешивая.
Расфасовать, закатать, укрыть, остудить и вынести. Примерный выход — 8 банок по 0,5 л.
Употребляется как самостоятельная закуска и как гарнир.