Очень вкусная закуска из салатной свеклы, моркови, помидоров и болгарского перца. Для приготовления консервированной овощной закуски «Россиянка» понадобится:
- 1 кг свеклы салатной,
- 1 кг моркови,
- 1300 г помидоров красных,
- 500 г перца болгарского,
- 500 г лука,
- 500 г растительного масла,
- 250 г чеснока,
- 50 г сахара,
- 30 г соли,
- 100 г уксуса 6-процентного,
- петрушки обязательно 2 пучка,
- укроп,
- горький перец по желанию.
По желанию можно в конце кипячения добавить ложку хмели-сунели.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец и зелень мелко нарезать. Лук мелко пошинковать.
Вылить в посуду масло, разогреть, опустить лук и пассировать 10 минут, влить в лук помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец и зелень, размешать, довести до кипения и опустить свеклу и морковь.
Хорошо вымешать и кипятить 50-60 минут, изредка помешивая. Желательно емкость держать закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить, вынести на хранение.
Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок.