Для приготовления консервированной овощной закуски «Чудинка» из цветной капусты, яблочного пюре и болгарского перца понадобится:
- 2 кг цветной капусты,
- 1 кг яблочного пюре,
- 250 г воды,
- 500 г перца болгарского,
- 80 г чеснока,
- 40 г соли,
- 50 г уксуса 6-процентного,
- 250 г масла растительного,
- 200 г сахара,
- петрушка и укроп по 2 пучка.
Капусту разобрать на соцветия, очистить кочерыжки, промыть и отварить в течение 5 минут. Слить воду, остудить. Яблоки пропустить через мясорубку, прокипятить, добавив воду, в течение 3-5 минут.
Опустить в яблоки соль, сахар, измельченный чеснок, масло, мелко нарезанную зелень, уксус. Размешать, довести до кипения, опустить в маринад капусту и мелко порезанный перец, размешать и кипятить 40-45 минут, легонько помешивая.
После расфасовким по баночкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном, тепло укрыть на 30 минут, потом остудить и вынести в холодное помещение.
У потребляется как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Готовой продукции — 6 поллитровых баночек.