Для приготовления консервированной овощной закуски «Тыквянка» из цветной капусты, столовой тыквы и болгарского перца необходимо:
- 2 кг цветной капусты,
- 2 кг хорошо выспевшей столовой тыквы,
- 500 г перца болгарского,
- 300 г масла подсолнечного,
- 150 г сахара,
- 80 г чеснока,
- 60 г уксуса 6-процентного,
- 40 г соли,
- петрушка,
- укроп.
Капусту разобрать на мелкие кусочки и отварить 5 минут. Тыкву пропустить на мясорубке и отварить 8-10 минут. Перец, чеснок и зелень очень мелко измельчить. В отварную тыкву всыпать соль, сахар, влить уксус, масло, опустить перец, чеснок, зелень, размешать и закипятить.
В готовый маринад опустить цветную капусту, размешать и кипятить 35-40 минут, легонько помешивая. Расфасовать, закатать, утеплить на 30 минут, после остудить и убрать на хранение.
Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок.
Употребляется как гарнир или как самостоятельное блюдо.