Очень вкусная овощная закуска «Фасолинка», основой которой является туршевая фасоль (стручковая зеленая или желтая фасоль). Приготовление не очень простое, но оно того стоит.
Для приготовления консервированной овощной закуски «Фасолинка» необходимо:
- 2 кг фасоли туршевой,
- 1 кг яблочного пюре,
- 1 кг перца болгарского,
- 500 г помидоров красных,
- 300 г масла растительного,
- 100 г сахара,
- 100 г чеснока,
- 50 г соли,
- 50 г уксуса 6-процентного,
- 4 пучка петрушки, укропа.
Горький перец — по желанию.
Фасоль почистить, промыть и порезать на 2-3 части, яблоки кисло-сладкие, сочные пропустить через мясорубку и отварить 5-8 минут, помидоры, чеснок тоже на мясорубке помолоть, перец порезать мелко.
В отваренные яблоки вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, зелень мелко резанную. Все размешать, довести до кипения и опустить фасоль с перцем. Хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет фасоль. Кипятить 45-50 минут, помешивая.
Расфасовать, закатать, утеплить на полчаса, после остудить и убрать в прохладное помещение. Готовой продукции — 8 поллитровых банок. Употребляется как самостоятельное блюдо.