Для приготовления изысканной консервированной овощной закуски «Дюнина» необходимо:
- 2,5 кг белокочанной или брюссельской капусты,
- 1 кг яблочного пюре,
- 1 кг красных помидоров,
- 1 кг перца болгарского,
- 300-350 г масла растительного,
- 100-150 г сахара,
- 100 г чеснока,
- 70-80 г соли,
- 80 г уксуса 6-процентного,
- петрушка,
- укроп,
- горький перец — по желанию.
Капусту, перец нашинковать. Если капуста брюссельская — зачистить кочанчики и промыть. Яблоки пропустить через мясорубку и слегка прокипятить.
В готовое пюре влить помидоры, пропущенные с чесноком через мясорубку, масло, уксус, опустить соль, сахар, зелень. Все размешать, довести до кипения и опустить капусту с перцем.
Хорошо вымешать и кипятить 45-50 минут, изредка помешивая, емкость стараться держать больше закрытой.
Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение.
Выход готовой продукции — 10 поллитровых банок.