Для приготовления консервированной овощной закуски «Кубанская» понадобится:
- 1 кг белокочанной или брюссельской капусты,
- 1 кг спаржевой фасоли (зеленые стручки),
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг перца болгарского,
- 1 кг моркови,
- 2,5 кг красных помидоров,
- 500 г масла растительного,
- 100 г уксуса 6-процентного,
- 100 г сахара,
- 80 г соли,
- 200 г чеснока,
- петрушка,
- укроп.
Горький перец — по вкусу. Помидоры можно заменить томатом.
Капусту белокочанную нашинковать средне, если брюссельская — зачистить кочанчики и промыть. Фасоль зачистить и порезать на две части, отварить отдельно (10 минут).
Баклажаны порезать небольшими кубиками, перец порезать средне. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры и чеснок пропустить на мясорубке. В помидоры с чесноком добавить соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать и закипятить.
Опустить овощи: капусту, фасоль, баклажаны, перец, морковь, (перемешать их лучше за ранее на столе). Все хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет овощи. Кипятить 45-50 минут.
Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и вынести на хранение.
Готовой продукции — 13 поллитровых банок.