Для приготовления консервированной овощной закуски «Минина» из брюссельской или белокочанной капусты и тыквенного пюре понадобится:
- 2 кг брюссельской или белокочанной капусты,
- 1,5 кг тыквенного пюре,
- 1 кг красных помидоров,
- 300 г масла растительного,
- 500 г перца болгарского,
- 100-150 г сахара,
- 150 г чеснока,
- 100 г уксуса 6-процентного,
- 80 г соли,
- 200 г воды,
- петрушка,
- укроп,
- горький перец — по желанию.
Тыкву пропустить через мясорубку, добавить воду и прокипятить 10-12 минут, в приготовленную тыкву опустить соль, сахар, влить масло, уксус, молотые помидоры, измельченные чеснок и зелень.
Размешать, закипятить и опустить капусту с перцем (среднешинкованные). Все вымешать, кипятить 45-50 минут.
Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение.
Готовой продукции — 8 поллитровых банок.