Для приготовления консервированной овощной закуски «Верина» необходимо:
- 2 кг туршевой фасоли,
- 1 кг болгарского перца,
- 1,5 кг абрикосового пюре,
- 300 г подсолнечного масла,
- 150 г чеснока,
- 150-200 г сахара,
- 40 г соли,
- 50 г уксуса 6-процентного,
- 2-3 пучка петрушки,
- перец горький или душистый на усмотрение.
Фасоль порезать квадратиками, перец резать примерно равными с фасолью кусочками. Абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, зелень мелко порезать.
В молотые абрикосы добавить чеснок, соль, сахар, зелень, влить масло и уксус. Размешать, дать закипеть и опустить туда фасоль с перцем. Хорошо вымешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 50-60 минут, изредка помешивая. Емкость старайтесь держать закрытой.
Перед концом варки усилить огонь на 2-3 минуты, закрыть двери и окна, чтобы не было сквозняков, и начать фасовку.
В приготовленные баночки быстро разложить продукцию, накрыть крышкой, закатать, перевернуть баночки, укрыв их тепло на 30 минут. Остудить и убрать на хранение.
Выход готовой продукцими — примерно 8 поллитровых банок.
Количество соли и сахара можете изменять по своему вкусу, но не намного от нормы. Абрикосы можно заменить сливами, вишнями. Фасоль по рецепту немного твердовата, если вам это не нравится, можете отварить ее отдельно (5 минут кипения), остудить и только тогда приступайте к консервированию. Если фасоль отварена, тогда кипятить можно меньше — 45-50 минут.