Для приготовления консервированной овощной закуски «Сашина» из кабачков, болгарского перца и абрикосового пюре понадобится:
- 3 кг молоденьких кабачков,
- 1 кг перца болгарского,
- 1 кг абрикосового пюре,
- 150 г чеснока,
- 200 г сахара,
- 50 г уксуса 6-процентного,
- 60 г соли,
- 400 г масла подсолнечного,
- 2 пучка петрушки,
- перец горький — по желанию.
Кабачок разрезать на 4 части вдоль, а поперек резать дольками примерно 0,5 см. Перец разрезать на 6 частей вдоль и поперек квадратами примерно 1,5-2 см. Абрикосы пропустить на мясорубке, чеснок измельчить, зелень тоже.
В абрикосовое пюре опустить соль, сахар, зелень, влить масло и уксус. Все размешать, закипятить и опустить кабачки с перцем. Хорошо вымешать, и по мере нагревания маринад покроет овощи.
Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Быстро расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение.
Выход готовой продукции — примерно 10 поллитровых банок. Абрикосы можно заменить сливами, вишнями, яблоками в той же пропорции.
Количество соли, сахара будете регулировать сами по своему вкусу.