Рецепт приготовления консервированной овощной закуски «Евлигар»
Для приготовления консервированной овощной закуски «Евлигар» потребуется:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг туршевой фасоли,
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг перца болгарского,
- 2 кг пюре абрикосового,
- 250 г чеснока,
- 150 г сахара,
- 60 г соли,
- 50 г уксуса 6-процентного,
- 500 г масла растительного,
- 3-4 пучка петрушки,
- горький перец — по желанию.
Кабачки порезать кубиками примерно 1,5-2 см, баклажаны также. Фасоль — квадратиками, перец — как фасоль. Абрикосы — через мясорубку, чеснок измельчить, зелень мелко порезать.
Фасоль по желанию можно слегка отварить (3-5 минут), остудить и смешать с кабачками, баклажанами и перцем. Но можно и не варить.
Собрать маринад: в пюре опустить соль, сахар, зелень влить масло и уксус, размешать, довести до кипения и выложить смешанные овощи. Перемешать, накрыть крышкой и кипятить 55-60 минут, изредка помешивая.
Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить, затем остудить и убрать на хранение. Фрукты можно взять любые: сливы, вишни. При замене пюре соль, сахар добавляйте по вкусу.
Выход готовой продукции — примерно 11 поллитровых банок.