Для приготовления консервированных фасолевых стручков по-московски понадобится:
- 2 л воды,
- 50 г соли,
- 50 г уксуса 6-процентного,
- 1,5 кг туршевой фасоли.
Фасоль помыть, порезать квадратиками. В кипящую воду опустить соль, уксус и фасоль, кипятить 8-10 минут. Быстро расфасовать, банки закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 20 минут. Затем остудить и — на хранение.
Спаржевую фасоль кипятить 15 минут.
Готовой продукции получается 5 поллитровых баночек.
Зимой можно использовать как гарнир, можно поджарить на любом жире, подать горячей, по желанию заправить сметаной, майонезом, томатом с добавкой измельченного чеснока (2-3 зубочка), можно использовать для приготовления первых блюд.
Можно употреблять без дополнительной тепловой обработки. Хороша фасоль и в салатах.