Рагу из овощей по-дачному
Рецепт приготовления рагу из овощей по-дачному с картофелем, фасолью, цветной и брюссельской капустой, морковью и луком.
Для приготовления рагу из овощей по-дачному понадобится:
- 500 г картофеля,
- 200-300 г стрючковой фасоли,
- 200-300 г цветной капусты,
- 200-300 г брюссельской капусты,
- 200 г моркови,
- 1-2 луковицы,
- жиры.
Рецепт приготовления рагу из овощей по-дачному:
Картофель порезать мелкими кубиками, морковь нашинковать соломкой. Сложить в сотейник, налить воды, чтобы закрыла овощи, посолить, поперчить.
Отдельно поджарить лук с мукой на любом жире, но лучше на растительном масле, заправить картофель и кипятить 10-15 минут. Потом опустить овощи: фасоль, цветную и брюссельскую капусту, осторожно вымешать и тушить на слабом огне 10 минут.
При подаче полить сверху сметаной и чесноком. Сметану можно добавить во время тушения в сотейник. По желанию сметану можно заменить майонезом.
Голубцы овощные по-дачному
Рецепт приготовления голубцов овощных по-дачному с начинкой из моркови, раса, репчатого лука и чеснока.
Для приготовления голубцов овощных необходимо:
- 1 кочан капусты,
- 2 моркови,
- ½ стакана риса,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 стакан овощного бульона,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Способ приготовления голубцов овощных:
Капусту моют. Листья капусты отваривают в подсоленной воде до мягкости.
Рис промывают и отваривают до готовности.
Морковь и репчатый лук очищают и мелко шинкуют. Затем обжаривают на растительном масле до готовности.
Для приготовления фарша смешивают отваренный рис с обжаренным луком и морковью. Чеснок очищают, измельчают и добавляют в фарш.
Приправляют солью, перцем и хорошо перемешивают. На каждый капустный лист кладут фарш, заворачивают конвертом.
Голубцы укладывают в глубокую сковороду, добавляют бульон, томатную пасту, соль, перец и тушат под крышкой на очень слабом огне до готовности.