Для приготовления печеной фасоли с кабачком по-дачному понадобится:
- 500 г фасоли,
- 500 г кабачков,
- 2 средних головки лука,
- 2 болгарских перца,
- 200 г помидоров,
- 4-5 зубков чеснока,
- немного душистого перца,
- горький — по желанию.
У фасоли обрезать кончики и порезать на две-три части. Отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, выложить на сковородку. Кабачок порезать, не снимая кожицы, очень мелко, посолить и отдельно пожарить до полуготовности. Выложить сверху на фасоль.
Отдельно пожарить лук, перец, мелко нарезанные помидоры (с помидор снять кожицу и порезать тонкими скибочками), посолить, поперчить и ровным слоем разложить на кабачок с фасолью. Поставить в горячую духовку и запечь 10-15 минут.
При подаче на стол заправить зеленью: петрушка, укроп, смешанные с измельченным чесноком.
Если у вас нет кабачка, можно сделать одну фасоль, но взять уже 1 кг фасоли.
Это блюдо готовится на подсолнечном масле. Если кто хочет поострее, то порцию помидоров можно увеличить до 300-350 г.
Фасоль (желтую, широкую, туршевую) варить 3-.5 минут, а спаржевую (зеленые, крепкие стрючки) кипятить от 8 до 10 минут. Это блюдо употребляется как самостоятельное, а можно использовать на гарнир к мясу, птице как в горячем виде, так и в холодном.
Хранить в холодильнике не больше двух суток. Выход готовой продукции 4-5 порций. По желанию можно делать половину нормы.