Для приготовления фасоли, запеченной с яйцами по-дачному необходимо:
- 500 г отварной фасоли,
- 2 соленых огурца, 4-5 яиц,
- 200 г молока,
- 1 столовая ложка муки,
- душистый перец,
- зелень,
- чеснок,
- перец горький — по желанию.
Фасоль отварить, сложить в сковородку, сверху разложить мелко нарезанные огурцы, взбить яйца с мукой, молоком, посолить, поперчить, если есть немного перьев зеленого лука — добавить — и залить фасоль с огурцами. Запечь 15-20 минут.
При подаче заправить зеленью с чесноком. Подавать в горячем виде.
Выход — 4-5 порций.
Кто не хочет омлетом, можно глазунью. Сделать небольшие углубления в огурцах с фасолью и разбить яйца, поставить и запечь. Яиц бить столько, сколько хотите сделать порций. На каждую порцию по 1 яйцу.
При подаче добавить зелень, чеснок, перец.