
Фасоль запеченная с картофелем на сале
Рецепт приготовления фасоли, запеченной с картофелем на сале
Для приготовления фасоли, запеченной с картофелем на сале понадобится:
- 500 г фасоли,
- 500 г картофеля,
- 2-3 головки лука,
- 100 г сала,
- 1 головка чеснока,
- душистый перец,
- зелень.
Перец горький — по желанию.
Способ приготовления фасоли, запеченной с картофелем на сале:
Фасоль отварить, выложить на сковородку. Картофель порезать узкими длинными кусочками (фитильками), посолить. Половину сала тоже резать фитильками и пожарить с картофелем до готовности.
Выложить картофель на фасоль ровным слоем. Отдельно пожарить оставшееся сало с луком и разложить на картофель с фасолью. Поставить на 5-7 минут в духовой шкаф и запечь .
При подаче заправить зеленью с измельченным чесноком. Подавать в горячем виде.
Добавочно подать соленые огурчики или другое любое соление. Если у вас нет соленого сала, можно жарить на свежем сале.
Выход продукции — 4 порции.
Не хотите с картофелем, жарьте одну фасоль с салом, заправьте луком, зеленью и т.д. Но вес фасоли надо увеличить до 1 кг. Можно так-же приготовить и постное блюдо из фасоли.
Фасоль тушёная с помидорами (постное блюдо)
Рецепт приготовления фасоли тушёной с помидорами, луком и чесноком на растительном масле.
Для приготовления фасоли с помидорами тушёной необходимо:
- 1 стакан фасоли,
- 2 луковицы,
- 3 спелых помидора,
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла,
- ½ столовой ложки лимонного сока,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки,
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления фасоли с помидорами тушёной:
Фасоль тщательно промывают, отваривают в небольшом количестве воды и сливают. Репчатый лук очищают и нарезают.
Помидоры моют и нарезают мелко. Репчатый лук слегка обжаривают в растительном масле, затем прибавляют нарезанные помидоры и обжаривают все вместе.
Добавляют отваренную фасоль и тушат, накрыв крышкой. Затем прибавляют соль, перец и лимонный сок.
Зелень петрушки промывают холодной водой, обсушивают и нарезают. В конце приготовления добавляют мелко нарезанную зелень петрушки.
Дольки чеснока очищают, растирают с солью и растительным маслом и подают к готовому блюду.
Еще рецепты блюд из фасоли можно посмотреть в статьях в разделе «Блюда из бобовых«.