Для приготовления закуски из фасоли с баклажанами по-болгарски понадобится:
- 500 г фасоли,
- 500 г баклажанов,
- 300 г помидоров,
- 1 баночка майонеза,
- 1 головка чеснока,
- перец душистый,
- зелень,
- горький перец — по желанию.
Фасоль отварить в соленой воде, слить воду, выложить на блюдо, поперчить. Баклажаны порезать тонкими кружочками, посолить, обжарить с обеих сторон в растительном масле и выложить сверху ровно на фасоль.
Помидоры и чеснок пропустить на мясорубке, посолить, поперчить и залить сверху на фасоль с баклажанами. Заправить зеленью, дать отстояться час-полтора чтобы баклажаны были сочнее. Употребляется в холодном виде.
Можно вместо помидоров взять одну баночку майонеза, смешать с измельченным чесноком, залить фасоль с баклажанами, заправить зеленью, дать отстояться и подавать. Выход — 4-5 порций.
Если баклажанные кружочки широкие, можно порезать пополам, удобнее будет есть.