Для приготовления закуски из фасоли с капустой по-дачному понадобится:
- 500 г фасоли,
- 500 г белокочанной капусты,
- 200 г отварной колбасы,
- 350 г помидоров,
- 300 г сметаны,
- 1 баночка майонеза,
- 1 головка чеснока,
- перец,
- зелень,
- перец горький — по желанию.
Фасоль отварить, выложить на блюдо, капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить на растительном масле. Чтобы капуста была сочнее, в конце жарения полейте ее (1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки воды) и закройте крышкой, немного потушите.
Выложите ее на фасоль, сверху разложите мелко нарезанную колбасу и все это залейте помидорами, пропущенными на мясорубке с чесноком, посолите, поперчите и заправьте зеленью.
Закуску из фасоли с капустой можно приготовить немного по-другому.
Заправьте фасоль с капустой, сметаной, смешанной с измельченным чесноком, посыпьте зеленью. И, наконец, можете залить майонезом, поставьте запечь на 10-15 минут.
При подаче на стол заправьте зеленью, смешанной с измельченным чесноком. Колбасу можно поджарить вместе с капустой, будет ароматнее, но можно обойтись и без колбасы.