
Салат из сырой свёклы с морковью, квашеной капустой и орехами по-ставропольски
Рецепт приготовления салата из свеклы по-ставропольски
Салат из свеклы по-ставропольски, с морковью, квашеной капустой, грецкими орехами, яйцами и чесноком — очень вкусное, довольно пикантное блюдо. Остротой салата можно варьировать увеличивая количество чеснока и добавляя перец. Многие наши читатели увеличивают количество чеснока в 2-3 раза.
Для приготовления салата из сырой свеклы по-ставропольски понадобится:
- 700 г отварной столовой свеклы,
- 300 г отварной моркови,
- 500 г квашеной капусты,
- 50-60 г грецких орехов (2-3 столовых ложки),
- 1 баночка майонеза,
- 1 столовая ложка муки,
- 3-5 зубочков чеснока,
- соль по вкусу,
- по желанию — перец,
- 1-2 яйца, сваренных вкрутую.
Рецепт приготовления салата из сырой свеклы по-ставропольски понадобится:
Вкус салата заметно улучшится, если куриные яйца заменить перепелиными. Но тогда не 2 куриных яйца а 6-8 перепелиных.
Свеклу и морковь отварить, лучше в скороварке и почистить. Свеклу, морковь порезать мелкой соломкой, орехи измельчить, чеснок потереть на мелкой терке или раздавить. Лучше конечно чеснок мелко-мелко порезать/порубить. Овощи помешать, посолить по вкусу, поперчить.
Муку поджарить (без жира) до светло-коричневого цвета, остудить. В майонез добавить орехи и муку, хорошо взбить.
Заправить овощи майонезом, вымешать и переложить в салатницу. Сверху украсить рублеными яйцами.
Если нет орехов, добавьте жареной муки 1-2 ложки.
Майонез можно заменить сметаной в той же пропорции, но вкус салата изменится.
Салат из печеной свеклы по-ставропольски
Рецепт приготовления салата из печеной свеклы.
Для приготовления салата из печеной свеклы необходимо:
- 2 свеклы,
- 2 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления салата из печеной свеклы:
Свеклу тщательно моют и пекут до готовности. Затем остужают, очищают и натирают на крупной терке.
Соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук очищают, промывают и нарезают тонкими кольцами.
Немного нарезанного лука откладывают. Свеклу, огурцы и лук перемешивают, приправляют сахаром, солью и лимонным соком.
Заправляют растительным маслом и посыпают тонкими кольцами репчатого лука.
Свекла печеная с орехами по-ставропольски
Рецепт приготовления свеклы печеной с орехами.
Для приготовления свеклы печеной с орехами необходимо:
- 4 свеклы,
- ¾ стакана очищенных грецких орехов,
- 3 зубчика чеснока,
- ¼ стакана яблочного уксуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления свеклы печеной с орехами:
Свеклу тщательно моют и запекают с кожурой в духовке до готовности. Затем остужают, очищают и шинкуют мелкой соломкой. Прибавляют немного соли.
Чеснок очищают, зелень петрушки моют и обсушивают. Орехи, чеснок и соль толкут в ступке, добавляют немного черного молотого перца и разводят яблочным уксусом. Затем соединяют с нарезанной свеклой, перемешивают, добавляют растительное масло и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.