Салат из кабачков с вишнями, болгарским перцем и орехами по-кубански
Для приготовления салата из кабачков с вишнями по-кубански понадобится:
- 1 кг кабачков,
- 500 г вишни,
- 2-3 болгарского перца,
- 300 г сметаны,
- 3-4 зубка чеснока,
- 1-2 ложки измельченных орехов,
- укроп.
Рецепт приготовления салата из кабачков с вишнями по-кубански:
Кабачки порезать тонкими кружочками, посолить, обжарить с обеих сторон в любом жире до полуготовности. Остудить их и порезать каждый кружок на 4-5 частей, выложить на ровное блюдо.
Сверху разложить ровненько вишни (без косточек), на вишни — очень мелко нашинкованный подсоленный болгарский перец. В сметану добавить орехи, мелко потертый чеснок, по желанию — душистый или горький перец, размешать и залить салат. Сверху украсить зеленью.
К этому салату больше подходит укроп. Вишни можно заменить абрикосами, любыми сливами в той же пропорции. Если нет орехов, их можно заменить жареной мукой. 1-2 столовые ложки поджарить без жира до светло-коричневого цвета, остудить и смешать со сметаной.
По желанию сметану можно заменить майонезом. Можно сверху посыпать хорошо поджаренными, мелко измельченными сухариками.
Салат из цуккини с яблоками и маринованными огурцами по-кубански
Рецепт приготовления салата из цуккини с яблоками.
Для приготовления салата из цуккини с яблоками необходимо:
- 150 г кабачков цуккини,
- 1 яблоко,
- 1 маринованный огурец,
- 1 маленькая луковица,
- 1 пучок укропа,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления салата из цуккини с яблоками:
Цуккини и яблоко очищают, удаляют семена и натирают на крупной терке. Маринованный огурец нарезают мелкими кубиками.
Репчатый лук очищают, промывают водой и нарезают мелкими кубиками. Зелень укропа промывают, обсушивают и мелко нарезают.
Всё смешивают, прибавляют соль и сахар по вкусу. Затем заправляют растительным маслом.