Салат из цветной капусты с вишнями по-кубански
Для приготовления салата из цветной капусты с вишнями по-кубански необходимо:
- 1 кг цветной капусты,
- 300 г моркови,
- 500 г вишни,
- баночка майонеза или 300 г сметаны,
- 2-3 перца болгарского,
- 3-4 зубочка чеснока,
- 2 ложки орехов или жареной муки,
- по желанию —перец душистый или горький.
Вишни можно заменить любыми сливами, абрикосами в той же пропорции.
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в соленой воде (5 минут кипения), остудить. Морковь отварить до полу готовности, порезать на кусочки средней величины, у вишни вынуть косточки. Все легонько смешать и выложить в салатницу.
В майонез положить орехи или жареную муку, немного перца, чеснок, хорошо смешать и заправить салат. Сверху — зелень, по желанию — сухарики.
Этот салат можно приготовить немного по-другому.
Цветную капусту можно заменить сырой белокочанной. Морковь не варить, 500 г капусты очень мелко нашинковать, размять с солью, морковь потереть на крупной терке, у вишен (слив, абрикос) вынуть косточки.
Все смешать и заправить майонезом с орехами или жареной мукой, добавив перец, чеснок, заправить зеленью.
Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем по-кубански
Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами и сладким перцем по-кубански необходимо:
- Капуста цветная — 1,5 кг
- Перец болгарский — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 3 зубка
- Вода — 700 мл
- Растительное масло 100 мл
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 70 г
- Уксус 9 % — 70 мл
Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и сладким перцем по-кубански:
Разбираем кочан цветной капусты на соцветия, не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления они превратятся в кашу.
В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.
Помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю.
Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло.
Вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем , накрываем кастрюлю крышкой.
Готовим салат 25 минут. Затем добавляем в салат нарезанный мелко чеснок. Варим салат еще 5 минут.
В самом конце приготовления добавляем уксус. Тушим салат еще 5 минут и снимаем с огня