Рецепт приготовления овощного салата «Летнее ассорти»
Для приготовления овощного салата «Летнее ассорти» понадобится:
- 300 г туршевой фасоли,
- 300 г кабачков,
- 300 г цветной капусты,
- 300 г моркови,
- 200 г абрикосового пюре,
- 3-3 перца болгарского,
- 4-5 зубочков чеснока, 1 баночка майонеза, 2-3 столовых ложки орехов,
- соль по вкусу,
- по желанию — душистый перец,
- зелень.
Фасоль порезать квадратиками, отварить в соленой воде 5 минут. Кабачок порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, тоже отварить в соленой воде — 5 минут кипения.
Морковь отварить до полуготовности, порезать-фитильками. Перец мелко нашинковать, посолить, чеснок измельчить. Все овощи смешать.
Пюре соединить с майонезом, орехами, чесноком, перцем, хорошо вымешать и заправить салат, сверху украсить зеленью. Вместо майонеза и орехов можно использовать сметану, муку. Пюре можно взять любое — вишневое, сливовое, яблочное.
Овощи можно порезать примерно одинаково и сварить вместе, будет быстрее — 5 минут кипения.
Если у вас нет каких-то овощей, не беда: салат строгой пропорции не имеет, можете фантазировать сами.
Лучшая для салатов фасоль — желтая широкая, вьющаяся.