Рецепт приготовления пикантной овощной икры «Настенка»
Для приготовления овощной икры «Настенка» понадобится:
- 4 кг молотых кабачков,
- 1,5 кг молотых помидоров,
- 0,5 кг молотой моркови,
- 0,5 кг молотого болгарского перца,
- 0,5 кг мелко шинкованного лука,
- 0,5 кг масла растительного,
- 50 г соли,
- 50 г сахара,
- 50 г уксуса,
- пряности.
Горький перец пожеланию. Уксус 9-процентный.
В емкости прогреть масло. Опустить лук и пассеровать 10 минут, потом добавить морковь и еще 10 минут греть. Затем добавить туда помидоры, соль, сахар, размешать и опустить кабачки с болгарским перцем. Хорошо вымешать. Кипятить 2,5 часа.
За полчаса до готовности влить уксус и опустить пряности (кориандр, хмели-сунели, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, фенхель, кардамон и т. д.). Зелень не надо. Кабачки можно заменить молоденькой лагенарией или патиссонами.
Выход готовой продукции примерно 10 баночек по 0,5 л. Хранить в холодильнике, но долго не хранится — надо сразу есть.
Икру можно приготовит немного по другому.
Икра из баклажанов приготавливается также, но только надо обязательно граммов 500-700 помидоров и, если хотите, граммов 200-250 масла. Икра будет сочнее и маслянистие.