Консервированный суп «Краснодарский»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

В качестве заготовки на зиму можно приготовить консервированный суп из овощей, выращенных на даче, рецепт которого нам прислали из Краснодара. Попробовали, очень понравилось. Особенно в холодном виде, как закуска. Но очень вкусно так-же использовать как основу для мясного супа. На зиму — отлично!

Для приготовления консервированного супа «Краснодарский» понадобится:

  • 2 кг картофеля,
  • 1 кг фасоли туршевой,
  • 1 кг помидоров,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг перца болгарского,
  • 0,5 кг масла растительного,
  • 40 г соли,
  • 40 г сахара,
  • 30 г уксуса 9-процентного,
  • петрушка,
  • горький перец и пряности — по желанию.

Картофель и морковь потереть отдельно на крупной терке. Фасоль порезать квадратиками, перец мелко порезать, лук пошинковать, помидоры пропустить через мясорубку, зелень измельчить.

Посуда — только аллюминевая.

В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пастеризовать 10 минут. Потом опустить морковь и еще греть 10 минут. Потом добавить помидоры, уксус, соль, сахар, петрушку, размешать и опустить фасоль, прокипятить еще 10 минут.

Затем опустить картофель, сверху придавить ложкой, чтобы он покрылся жидкостью и кипятить, не мешая, 20 минут. Потом все хорошо размешать и кипятить еще 30 минут, помешивая.

Огонь малый и обязательно на рассекателе.

Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить на 30 минут, остудить и — на хранение.

Готовой продукции — 8 баночек по 0,5 л.

Этот суп можно употреблять в холодном виде как закуску, но можно приготовить быстро горячий суп: на 1 л кипятка опустить 1 баночку супа, прокипятить 5 минут, остается только подсолить по вкусу, проперчить и суп готов. Выход — примерно 4 порции.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.