Рецепт приготовления бабки из моркови и гороха.
Для приготовления бабки из моркови и гороха необходимо:
- 600 г моркови,
- ½ стакана гороха,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- ½ стакана молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- гвоздика,
- корица,
- соль по вкусу.
Способ приготовления бабки из моркови и гороха:
Морковь промывают, очищают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают молоком и тушат до готовности.
Добавляют манную крупу и тушат до готовности крупы.
Горох промывают и варят в отдельной посуде до готовности и заправляют маслом.
Морковную массу смешивают с горохом, охлаждают, пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо, корицу, гвоздику, соль и сахар.
Сотейник смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают подготовленную массу и запекают в духовом шкафу.
Готовую бабку подают со сметаной.